Schnell erklärt: GEG und BImSchV im Video. Jetzt ansehen ▶

Anmelden
Konto eröffnen

Kaminöfen mit Backfach

Die Kraft des Feuers doppelt nutzen

Kaminofen mit Backfach kaufen

Kochen und heizen gleichzeitig: Ein Kaminofen mit Backfach lässt ein ganz besonderes Lebensgefühl in Ihr Zuhause einziehen. Sie werden die gemütliche Geselligkeit und die feinen Gaumenfreuden, die Sie damit zaubern können, zu schätzen wissen. Über einem prasselnden Holzfeuer Essen zuzubereiten, hat etwas Uriges und viele Gerichte gelingen so viel besser als in einem normalen Elektroherd. Denn erst in der hohen Hitze des Kaminofen-Backfachs entwickeln sie ihr besonderes Aroma und eine unverwechselbare Konsistenz.

Vor allem in der kalten Jahreszeit kann der Backofen in Ihrer Küche längere Ruhepausen einlegen. Denn wenn das Feuer im Kaminofen einmal lodert, um den nasskalten Winter zu vertreiben, kann er auch gleich für die Zubereitung des Mittag- oder Abendessens genutzt werden. So können Sie das wärmende Feuer und eine leckere Mahlzeit genießen und dabei auch noch Strom sparen.

Kaminofen mit Pizzafach für Pizza wie vom Italiener

Wie wäre es beispielsweise mit einer selbstgemachten Pizza, die wie vom Italiener schmeckt? Ein HARK Kaminofen mit Backfach ist dafür genau die richtige Wahl! Das Back- eignet sich auch hervorragend als Pizzafach. Sie werden kaum einen Unterschied zu einer Pizza aus einem klassischen Steinofen erkennen. Über dem Kaminfeuer wird der Pizzaboden genauso luftig-knusprig und der Mozzarella zerfließt ebenso sanft.

Durch die Sichtscheibe des Backfachs haben Sie die Pizza sowie das integrierte Thermometer immer im Blick. Der darunterliegende Brennraum verfügt selbstverständlich auch über eine große Sichtscheibe, die einen ungestörten Blick auf das brennende Holz ermöglicht. Geregelt wird die Temperatur im Backfach über einen komfortablen Einhand-Regler und die Brennholz-Menge. Das bedarf etwas Übung, sorgt dann aber für Ergebnisse, die die Zubereitung in einem herkömmlichen Backofen bei Weitem übertreffen.

Kaminofen mit Pizzafach
Kaminofen mit Backfach

Im Kaminofen-Backfach lassen sich viele Köstlichkeiten zubereiten

Im Kaminofen mit Backfach gelingt Ihnen nicht nur köstliche Pizza, auch andere Backwaren lassen sich darin hervorragend zubereiten – zum Beispiel Kekse in der Adventszeit. Das perfekte Hygge-Gefühl kommt auf, wenn sich die ganze Familie mit einer heißen Tasse Kakao, Tee oder Glühwein vor dem Kaminfeuer versammelt, während die süßen Köstlichkeiten im Kaminofen langsam knusprig werden.

Natürlich funktioniert das auch in anderen Jahreszeiten. Ob sonntäglicher Nachmittags-Kaffee oder ein verregneter Herbst-Tag – frisch gebackene Plätzchen oder Kuchen und ein knisterndes Feuer sind Leckerbissen für Jung und Alt.

Ein Holzofen mit Backfach ist auch optisch ein Hochgenuss

Geschmackvoll sind nicht nur die Gerichte, die sich in einem Kaminofen mit Backfach zubereiten lassen, auch das Design wird Ihnen bestens munden. Die Verkleidung aus keramischen Ofenkacheln, die den Korpus aus solidem Stahl einfassen, können Sie ganz nach Ihrem Geschmack individuell gestalten. Sie haben die Wahl aus einer großen Palette unterschiedlicher Glasurfarben. Die Kacheln stammen aus unserem eigenen Kachelwerk, wo sie nach strengen Standards in traditioneller Handarbeit gefertigt werden.

Je nach Modell können Sie alternativ Speckstein als Kaminofen-Verkleidung wählen. Neben einer charakteristischen Optik und Haptik überzeugt dieser blau-gräuliche Naturstein durch hervorragende Speicher- und Strahlungseigenschaften.

Lassen Sie es sich schmecken

Leckere Holzofen-Rezepte

Der HARK 44-5.Roma GT ECOplus bietet genussvolle Gemütlichkeit. In seinem großen Backfach mit drei Einschubleisten für Backroste bzw. -bleche lassen sich viele Köstlichkeiten zubereiten. Vom Zitronen-Brot über Krustenbraten bis zum Apfel-Crumble – einige der besten Rezepte für den Holzofen haben wir für Sie zusammengetragen. Das dazugehörige Video liefert Ihnen einen Vorgeschmack.

Das Video und die Rezepte finden Sie hier: Holzofen zum Kochen und Backen

Getränke und Speisen aufwärmen

Manchmal reicht schon ein Warmhaltefach

Wenn Sie mit dem Holzofen keine Gerichte zubereiten, sondern nur aufwärmen bzw. warmhalten wollen, empfiehlt sich ein Kaminofen mit Warmhaltefach. Verschiedene Öfen von HARK sind mit diesem praktischen Fach über dem Brennraum ausgestattet. In dem Wärmefach können beispielsweise Tassen oder Kannen mit heißen Getränken wie Kaffee, Tee oder Kakao platziert werden. Auch frisch zubereitete Suppen oder Eintöpfe finden dort Platz und können so über einen längeren Zeitraum schmackhaft warm gehalten werden.

Nostalgische Gemütlichkeit genießen

Küchenöfen in traditionellem Design

Auch unsere Küchenöfen im traditionellen Design sind mit einem Backfach ausgestattet. Zudem verfügen sie über eine gusseiserne Herdplatte, die ebenfalls durch das Kaminfeuer geheizt wird. Auf der Platte finden verschieden große Töpfe, Pfannen oder Kessel Platz. Diverse Speisen und Getränke können so nur mit Hilfe des Kaminfeuers zubereitet werden. Neben ihrem klassischen Design und der praktischen Koch- und Backfunktion überzeugen unsere Küchenöfen mit moderner Technik, die für einen hohen Wirkungsgrad und geringen Brennstoff-Verbrauch sorgt.

Kaminöfen mit Backfach im HARK Kaminstudio

HARK Kaminstudios

Kaminofen mit Backfach im Studio vor Ort erleben

In einem unserer bundesweit über 60 Kaminstudios können Sie sich ausführlich beraten lassen und sich einen genauen Überblick über unsere Holzöfen mit Backfach sowie das weitere reichhaltige HARK-Sortiment verschaffen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kaminstudio in der Nähe finden

Kontakt

Sie haben Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Sie interessieren sich für unsere Produkte?

Vor Ort oder per Katalog.