Küchenhexe
Ein mit Brennholz befeuerter Küchenofen wird auch als Küchenhexe bezeichnet. Ihre Produktion startete Ende des 19. Jahrhunderts und bis etwa in die 1950er-Jahre war sie in vielen Küchen zu finden, wo sie sowohl zum Kochen als auch zum Heizen genutzt wurde. In der Regel verfügt eine Küchenhexe oberhalb des Brennraums über eine gusseiserne Herdplatte mit mehreren herausnehmbaren, runden Abdeckungen. So kommen verschieden große Töpfe, Pfannen oder Kessel mit dem darunter brennenden Feuer in Berührung und heizen sich schneller auf. Zudem verfügt eine typische Küchenhexe über ein integriertes Backfach neben dem Feuerraum. Inzwischen wurden die Holzherde in Küchen weitgehend von modernen Elektrogeräten verdrängt. Es gibt jedoch auch moderne Interpretationen der klassischen Küchenhexe, die traditionelle Optik mit aktueller Technik verbinden.
Küchenhexe kaufen
Klassisches Design und moderne Technik
-
A+ab 2.849,00 € *
-
A+ab 2.599,00 € *